Альфа-липоевая кислота-это серосодержащая жирная кислота, которая выполняет витаминоподобную роль в организме. Также известное как тиоктовая кислота или просто липоевая кислота, это соединение функционирует как кофермент в метаболизме углеводов и первоначально считалось принадлежащим к семейству витаминов группы В. Липоевая кислота необходима для синтеза ацетил-КоА, ключевого метаболита в клеточном процессе преобразования глюкозы (сахара крови) в энергию. Поскольку организм вырабатывает липоевую кислоту самостоятельно, она не классифицируется как истинный витамин. Однако, как и в случае с другими так называемыми «несущественными» питательными веществами, внутреннее производство кислоты не всегда может быть оптимальным.
Альфа-липоевая кислота действует как водорастворимый и жирорастворимый антиоксидант. Свободные радикалы-это нормальные побочные продукты метаболизма, которые, хотя и необходимы на нормальном уровне, могут со временем повредить ткани, если их должным образом не контролировать антиоксидантами. Способность липоевой кислоты нейтрализовать свободные радикалы как в водной, так и в жирной среде делает ее очень универсальным антиоксидантом.
Альфа-липоевая кислота имеет две формы, обозначаемые как "R-липоевая кислота" и "S-липоевая кислота". Это энантиомерные изомеры, молекулы, которые являются зеркальными отражениями друг друга. R-липоевая кислота естественным образом синтезируется людьми, животными и растениями. S-липоевая кислота образуется в процессе химического синтеза альфа-липоевой кислоты, образуя «рацемическую» смесь двух энантиомеров, которая часто используется в клинических исследованиях альфа-липоевой кислоты. Фармакокинетические исследования показали, что R-липоевая кислота является более биологически доступной, чем S-форма.
Способ применения
Взрослые: принимать по 1 капсуле в день (независимо от приема пищи) или в соответствии с рекомендациями врача-диетолога.
Также в составе
Модифицированная целлюлоза (растительная капсула), микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния (растительный источник).
Без ГМО, глютена, сои и ингредиентов животного происхождения
С осторожностью
Хранить в сухом и прохладном месте.